Об Ассоциации | Представительство Ассоциации | Новости | Выставка УРАЛЭКСПОКАМЕНЬ | Журнал "Камень вокруг нас" | Международные контакты | Фоторепортажи | Контакты |
Адрес:
620144, Россия, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 30, оф. 1310
Телефоны:
+7 343 201 77 87
+7 904 544 49 71
E-mail:
Выставка УРАЛЭКСПОКАМЕНЬ:
11.10.2018
«Балтик Стоун» - карельский габбро-диабаз с ж/д доставкой
Карельский габбро-диабаз – коммерческое название полезного ископаемого, добываемого на территории Карелии на месторождениях природного камня. Наиболее широко известна специалистам и потребителям «Другорецкая» группа месторождений. Габбро-диабаз «Другорецкое» обладает насыщенным черным (темно-серым) равномерным цветом, отличается выдержанностью структурно-текстурных особенностей и минерального состава. Камень хорошо полируется и отличается прекрасным восприятием гравировки. В габбро-диабазе отсутствуют включения, отрицательно влияющие на долговечность и декоративность камня.
Черный цвет габбро-диабаза, способствует самому известному его распространению в качестве материала для ритуальных и мемориальных целей. Помимо этого камень широко применяется в строительстве, отделке и изготовлении изделий. Из габбро-диабаза изготавливают плиты мощения, брусчатку, облицовочные плиты, бортовые камни, колонны и другую продукцию.
Главные свойства габбро-диабаза – это морозостойкость, плотность и прочность, но многое зависит от того, где его добывают. В мире существует три наиболее крупных залеганий пластов габбро-диабаза: австралийский, украинский и российский (в Карелии и на Кольском полуострове). В этих районах и организована добыча габбро. Австралийский габбро-диабаз: значительно дороже карельского, по качеству же они практически идентичны.
Украинский габбро-диабаз: хотя и дешевле, но серьезно уступает по качеству карельскому, причем значительно. Он содержит в себе большое количество примесей железа, что ухудшает качество изделий по следующим параметрам: недолговечность рисунка (через 2-3 года начинает тускнеть рисунок, ухудшаются цветовые характеристики обработанного камня из-за наличия примесей металлов, которые подвержены коррозии — появляются коричневые пятна и налет ржавчины).
Карельский габбро-диабаз: долговечен — памятники из него (за счет более высокой плотности) стоят сотни лет, при этом практически не разрушаясь, в отличие от изделий из мрамора, гранита и других распространенных минералов. Очень хорошо держит рисунок. Обладает насыщенным черным цветом, высокими декоративными свойствами, характеризуется низкой степенью истираемости, морозостойкостью, долговечностью для производства ритуальных изделий, облицовочной плитки и пр. строительных изделий.
Австралийский и Карельский габбро-диабаз обладает отменным качеством и, практически, не подвергается разрушению. Но говоря о соотношении цена/качество - первенство принадлежит Карелии, исходя из этого Карельская горная порода более привлекательна на рынке строительных материалов. Карельский габбро-диабаз пользуется повышенным спросом, как на территории России, так и за рубежом. Причем спрос на продукцию из него стабильно увеличивается с каждым годом. Несмотря на стабильные объёмы добычи блочного габбро и значительные объемы поставок в регионы, потребность в габбро еще далека от насыщения. И, пожалуй, главные вопросы, которые интересуют камнеобработчиков, использующих габбро-диабаз:
Насколько корректно осуществляются замеры блоков.
Как быстро после заказа компания осуществит поставку блоков габбро-диабаза.
Технология добычи блоков на большинстве карельских месторождений габбро основана на применении буро-взрывного способа при отрыве первичного монолита от массива и буро-клинового способа при разделке монолитов. Технология алмазно-канатного пиления является исключением, поэтому выход блоков (объем товарной продукции) из добытой горной массы находится в пределах 14%, то есть более 85 % добытой горной массы не является блоками (и не могут быть использованы для производства облицовочных, архитектурно-строительных, мемориальных и других изделий), а геометрическая форма блоков зачастую далека от формы паралеллипипеда.
Компания «Балтик Стоун», занимается железнодорожными поставками блоков Габбро-Диабаза уже не один год и хорошо знает потребности камнеобработчиков.
Специалисты компании тщательно отслеживают качество отбираемых блоков, отправляют их фотографии на утверждение клиентам перед отправкой. Замер осуществляемый профессионально и корректно дает честный размеры блоков, что позволяет камнеобработчикам точно рассчитывать на изготовление запланированного объема продукции из габбро-диабаза.
Организована отлаженная система логистики, обеспечивающая стабильность поставок блоков. Для снижения затрат на доставку блоков габбро-диабаза, что позволяет камнеобрабатывающим заводам уменьшить себестоимость готовой продукции, компания «Балтик Стоун» открыла свой 3-й складской комплекс «Петрозаводск», находящийся рядом с месторождением «Другорецкое». Площадь территории комплекса, арендованного у ОАО «РЖД», проходит вдоль ж/д путей – это позволяет удобно и оперативно осуществлять погрузочные операции и обеспечивать хранение блоков и продукции габбро-диабаза. Два предыдущих складских комплекса компании: Бородинское (Ленинградская обл.), Чупа (Карелия), находятся с гранитными месторождениями «Возрождение», «Балтийское» («Елизовское»/«Дымовское»), «Ала-Носкуа» а также «Нигрозеро», «Сопка Бунтина» и «Калгувара» соответственно. Эти три складских комплекса компании, которые объединяют логистику гранитных блоков основных месторождений Северо-Запада, позволяют бесперебойно обеспечивать потребности камнеобрабатывающих заводов, и поставлять качественное блочное сырье.
Объемы поставок компанией блоков габбро-диабаза планомерно увеличиваются. Камнеобрабатывающие заводы, которые доверяют «Балтик Стоун» отбор и доставку блоков цветных гранитов и имеют потребность в черном габбро-диабазе, заинтересованы в качественных блоках и стабильных поставках.