Навигация

Новости

25 Июня 2019

- «Рад приветствовать всех участников и гостей, организаторов и экспертов международной выставки Индустрия камня 2019

от лица Ассоциации предприятий каменной отрасли России.

Поздравляю выставку с юбилеем.

В рамках выставки Индустрия камня мы все обсуждаем самый

богатейший по своим свойствам строительный материал, самый крепкий и долговечный - натуральный камень. Мне очень приятно отметить что недра России  настолько разнообразны породами натурального камня, что у нас есть возможность выбора из большой палитры, того или иного вида для применения.

Из камня создаются красивейшие архитектурные  ансамбли 

объекты культурного и исторического наследия. 

Отмечу что за прошедший год участники каменной отрасли, члены нашей Ассоциации осуществляют ряд благих дел применяя профессиональный опыт и строительные материалы из натурального камня.

Сейчас ведётся работа по нескольким проектам:

В Крыму, в городе Севастополе, восстановление и

установка Креста из белого мрамора  на скале  Святого явления.

В Сирии, восстановление памятников исторического наследия, музейный комплекс в городе Пальмира.

Кому из коллег интересно, присоединяйтесь, кто подобные проекты осуществляет приглашайте к сотрудничеству. 

Выставка Индустрия камня завершает цикл ежегодных международных профессиональных выставок нашей отрасли, в России, сразу за выставкой Уралэкспокамень которая проводится нашей Ассоциацией, в Екатеринбурге,  ежегодно, всегда в одно и тоже время, в апреле  месяце  с 23 по 25 число, куда мы всех в свою очередь приглашаем как участников и гостей в 2020 году, вся информация о выставке, есть у нас, на нашем официальном сайте Ассоциации.

Ассоциация предприятий каменной отрасли России рада любой встрече и сотрудничеству 

с коллегами из России и других стран, с удовольствием делимся опытом, всегда открыты и готовы обсуждать с коллегами по всему миру совместные проекты, заключать соглашения о сотрудничестве, действовать и развиваться вместе.

Всем успехов, продуктивной работы, в рамках данной выставки. Спасибо!»

 

12 Июня 2019
05 Июня 2019

Ассоциация предприятий каменной отрасли России приступила к выполнению работ по восстановлению легендарного креста на Георгиевской скале - скале Святого Явления на земле города Севастополя.     

Все работы по восстановлению креста выполняются при поддержке Сенаторского клуба Совета Федерации ФС России,  Правительства города Севастополя и Черноморского флота ВМФ России.  По благословению Православной Церкви.

Инициатор исполнения проекта, генеральный партнёр и главный инвестор проекта восстановления креста ООО ГК «ГранитИнвест». Партнер проекта АО «КОЕЛГАМРАМОР».

Ассоциация восстановление креста считает благой миссией, сам крест важным объектом культурного наследия города Севастополя.

           

Бланк заявления для вступления в Ассоциацию

Контакты

Адрес:

620144, Россия, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 30, оф. 1310

Телефоны:

+7 343 201 77 87

+7 904 544 49 71

+7 922 2 111 055

E-mail:

centrekamen@mail.ru


Выставка УРАЛЭКСПОКАМЕНЬ:

www.uralexpostone.ru

MARMOMAC 2018

Главная / Новости / MARMOMAC 2018

                                           MARMOMAC 2018

В итальянской Вероне с 26 по 29 сентября прошла ежегодная международная выставка мрамора и оборудования MARMOMAC.

Marmomac является ведущим мировым событием в индустрии натурального камня и представляет всю цепочку поставок, от сырья до полуфабрикатов и готовой продукции, от технологического оборудования и технологий до применения камня в архитектуре и дизайне.

Ассоциация предприятий каменной отрасли России "Центр камня" посетила данное мероприятие расширенной делегацией, состоящей из представителей компаний, членов Ассоциации. Традиционно организаторами выставки для нашей работы был предоставлен бесплатный выставочный стенд, который стал центром притяжения наших коллег как из разных уголков России, так и иностранных, местом проведения деловых переговоров и дружеских встреч.

Ещё одна группа наших коллег, членов Ассоциации, посетила выставку по бесплатной программе (с оплачиванием авиаперелёта и проживания в отеле), квоты на которую выделил Отдел по развитию торгового обмена Посольства Италии (ИЧЕ). Коллеги провели плодотворную работу, провели переговоры с представителями итальянских фирм и компаний.